Здравствуйте, это студия Конюковых. Здесь Вы можете посмотреть наши проекты или купить проектные работы, будь то проект дома или большой инвест-проект. Здесь нет типовых проектов, все за что мы беремся уникально, и каждый проект выпекается отдельно. C 2015 года я сам занимаюсь стройкой, поэтому был сильно занят до весны 17 г. Сейчас стало немного полегче, начинаю оживлять сайт и проектные работы.

О нас   Начинаем работать   Очередь   Контакты   Архитектурное ководство

Результат Процесс

vlad logo

  • Архитекторы: Андрей Конюков, Евгения Конюкова, Геннадий Латвис
  • Задача: Сделать проект дома с cохранением сосен на участке
  • Заказчик: Влад
  • Местоположение: Подмосковье

Не большой дом. всего на 300 кв.м. Тут основная идейность в сохранении существующих корабельных сосен на участке. Т.е. архитектура должна плясать вокруг деревьев, да еще и быть в стилистике Райта. Хмм... Интресная задача. С которой Мы великолепно (как мне скромно кажется:)) справились. Вот немного сухого текста пояснительно записки:

 1. Объемно-планировочное решение

Индивидуальный жилой дом располагается в северо-восточной части участка. Он состоит из одного объема, включающего два отапливаемых наземных этажа. Отметка конька кровли +8.670 м. Перепад высот на отрезке участка под строением незначительный. Проект постройки выполнен с учетом максимального сохранения рельефа. Здание состоит из открытой террасы и основного отапливаемого объема. Наружные стены двух наземных этажей: кладка поризованного кирпича с наружним теплоизоляционным слоем (200мм). Внутренние стены двух наземных этажей: кладка силикатного кирпича. Фундаменты: ленточные, монолитный железобетон. Перекрытие первого этажа: бетонный пол по песчаному основанию с теплоизоляцией. Перекрытие между первым и вторым этажами: монолитное железобетонное с теплоизоляцией. Перекрытие между вторым этажем и чердачным помещением: деревянное. Кровля: деревянные стропила.

 Дом в стиле Райта, дома Прерий

 2. Указания по наружной отделке

Стены надземных этажей облицовываются декоративным кирпичем трех цветовых оттенков. Стены цоколя облицовываются декоративным кирпичем. Кровля: гибкая черепица. Окна и двери: темное дерево. Витражи: алюминиевые, окрашенные под темное дерево.

Вид "со двора":

Дом в стиле Райта, дома Прерий

  3. Технико-экономические показатели

  1.  Общая площадь здания   302 м2
  2. Площадь всех помещений   257.96 м2
  3. Полезная площадь    198.94 м2
  4. Строительный объем    1964.69 м3
  5. Площадь застройки    203.54 м2

Комплект АР:

Дом в стиле Райта- Конюкова

Дом в стиле Райта- Конюкова
Дом в стиле Райта- Конюкова

 

А теперь... Разбираем дом по болтикам. Подключаем конструктора.

Комплект КЖ:

Дом в стиле Райта комплект КЖ

Дом в стиле Райта комплект КЖ

Комплект КМ: 

Дом в стиле райта комплект КМ

Комплект КД:

Дом в стиле Райта комплект КД